Resumen
Esta investigación considera el uso de la cáscara de cacao como material biofiltrante aplicado en el tratamiento de aguas residuales de la industria láctea. Se trata de una industria altamente desarrollada en el Ecuador y la limitada disponibilidad de plantas de tratamiento de aguas residuales industriales en el país debido a los costos asociados a su implementación y operación. Un biofiltro fue diseñado utilizando cáscara de cacao como lecho y se obtuvieron resultados importantes en la reducción de materia orgánica y sólidos en suspensión en las aguas residuales tratadas. Sin embargo, los valores no alcanzan los establecidos en la normativa ambiental nacional aplicable, por lo que se sugiere la implementación acompañada de un tratamiento preliminar.
Título traducido de la contribución | El uso de cáscara de cacao como material filtrante para un tratamiento alternativo de aguas residuales de las industrias lácteas |
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Idioma original | Inglés estadounidense |
Estado | Publicada - 26 ene. 2024 |
Evento | Twentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability - PT Duración: 24 ene. 2024 → 26 ene. 2024 https://onsustainability.com/about/history/2024-conference |
Conferencia
Conferencia | Twentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability |
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Período | 24/01/24 → 26/01/24 |
Dirección de internet |
Palabras clave
- Tratamiento de agua residual
- Industrias lacteas
- Tratamientos naturales
- Cascara de cacao
- Biofiltro
Areas de Conocimiento del CACES
- 125A Medio ambiente