The Use of Cocoa Shell as Filter Material for an Alternative Wastewater Treatment from Dairy Industries

Título traducido de la contribución: El uso de cáscara de cacao como material filtrante para un tratamiento alternativo de aguas residuales de las industrias lácteas

Producción científica: Contribución a una conferenciaDocumento

Resumen

Esta investigación considera el uso de la cáscara de cacao como material biofiltrante aplicado en el tratamiento de aguas residuales de la industria láctea. Se trata de una industria altamente desarrollada en el Ecuador y la limitada disponibilidad de plantas de tratamiento de aguas residuales industriales en el país debido a los costos asociados a su implementación y operación. Un biofiltro fue diseñado utilizando cáscara de cacao como lecho y se obtuvieron resultados importantes en la reducción de materia orgánica y sólidos en suspensión en las aguas residuales tratadas. Sin embargo, los valores no alcanzan los establecidos en la normativa ambiental nacional aplicable, por lo que se sugiere la implementación acompañada de un tratamiento preliminar.
Título traducido de la contribuciónEl uso de cáscara de cacao como material filtrante para un tratamiento alternativo de aguas residuales de las industrias lácteas
Idioma originalInglés estadounidense
EstadoPublicada - 26 ene. 2024
EventoTwentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability - PT
Duración: 24 ene. 202426 ene. 2024
https://onsustainability.com/about/history/2024-conference

Conferencia

ConferenciaTwentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability
Período24/01/2426/01/24
Dirección de internet

Palabras clave

  • Tratamiento de agua residual
  • Industrias lacteas
  • Tratamientos naturales
  • Cascara de cacao
  • Biofiltro

Areas de Conocimiento del CACES

  • 125A Medio ambiente

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