The Use of Cocoa Shell as Filter Material for an Alternative Wastewater Treatment from Dairy Industries

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

Esta investigación considera el uso de la cáscara de cacao como material biofiltrante aplicado en el tratamiento de aguas residuales de la industria láctea. Se trata de una industria altamente desarrollada en el Ecuador y la limitada disponibilidad de plantas de tratamiento de aguas residuales industriales en el país debido a los costos asociados a su implementación y operación. Un biofiltro fue diseñado utilizando cáscara de cacao como lecho y se obtuvieron resultados importantes en la reducción de materia orgánica y sólidos en suspensión en las aguas residuales tratadas. Sin embargo, los valores no alcanzan los establecidos en la normativa ambiental nacional aplicable, por lo que se sugiere la implementación acompañada de un tratamiento preliminar.
Translated title of the contributionEl uso de cáscara de cacao como material filtrante para un tratamiento alternativo de aguas residuales de las industrias lácteas
Original languageEnglish (US)
StatePublished - 26 Jan 2024
EventTwentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability - PT
Duration: 24 Jan 202426 Jan 2024
https://onsustainability.com/about/history/2024-conference

Conference

ConferenceTwentieth International Conference on Environmental, Cultural, Economic & Social Sustainability
Period24/01/2426/01/24
Internet address

Keywords

  • Tratamiento de agua residual
  • Industrias lacteas
  • Tratamientos naturales
  • Cascara de cacao
  • Biofiltro

CACES Knowledge Areas

  • 125A Environment

Cite this