¿Cómo Podría Penetrar el Mercado Ecuatoriano un Nuevo Productoderivado del Cacao? Lanzamiento del Producto Chocostevit

Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congresoCapítulo

Resumen

La adaptación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 4000 años, sin embargo, se afirma que al menos una variedad del cacao fino tiene su origen en la Amazonía. El cacao ha tenido un peso significativo en la época colonial republicana y contemporánea del país, no solo por su representatividad económica, sino, además, cultural; poco a poco y al paso de la concentración de capital para su explotación, Guayaquil se convierte en centro de intercambio del cacao de la región, por el beneficio que le ofrece su posición de puerto como centro de conexión con mercados interesados en el consumo del producto, El primer boom cacaotero se dio entre 1770 y 1842. Desde entonces la producción cacaotera ecuatoriana se caracterizó por una exportación primaria (Abad et al., 2020).
Título traducido de la contribuciónHow Could a New Product Derived from Cocoa Penetrate the Ecuadorian Market? Chocostevit Product Launch
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Título de la publicación alojadaEstudio de Casos en Ciencias Administrativas y Económicas
EditorialEditorial Universitaria Abya-Yala
Páginas15-38
Número de páginas24
ISBN (versión impresa)978-9978-10-889-5
EstadoPublicada - 29 feb. 2024

Palabras clave

  • Cocoa
  • Ecuadorian market

Areas de Conocimiento del CACES

  • 314A Administración

Huella

Profundice en los temas de investigación de '¿Cómo Podría Penetrar el Mercado Ecuatoriano un Nuevo Productoderivado del Cacao? Lanzamiento del Producto Chocostevit'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto