Proyectos por año
Perfil de la organización
Perfil de la organización
El Grupo de Investigación en Biotecnología Aplicada a los Recursos Naturales, está comprometido con el desarrollo de investigaciones que revaloricen los recursos naturales de nuestro país, a través de la investigación en los campos de la Biotecnología, que permiten aprovechar las interacciones de los organismos vivos con el medio en que viven. Consideramos que el desarrollo biotecnológico abarca diversos ámbitos: desde la mejora en los cultivos, el descubrimiento de nuevos fármacos, el mantenimiento del medio ambiente, entre otros.
Líneas de investigación:
Biodiversidad y Recursos Genéticos
Control Biológico de Plagas y Enfermedades
Coordinador:
Maria Elena Maldonado Rodriguez (mmaldonado@ups.edu.ec)
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Evaluación de la Sanidad Vegetal en Frutales y Hortalizas de la Región Sierra Norte del Ecuador Cultivados tanto In Vitro como en Campo
Chiluisa Utreras, V. P., Vaca Suquillo, I. D. L. A. & Acurio Vasconez, R. D.
1/06/23 → …
Proyecto: Investigación y Desarrollo
-
Evaluación de la Producción de Ficocianina a Partir de Arthrospira Platensis en Medios de Cultivo Salinos Segunda Fase
Freire Balseca, D. A. & Castro Reyes, K. S.
1/06/23 → …
Proyecto: Investigación y Desarrollo
-
Análisis de la Expresión de Genes de Interés en Factores Bióticos con Importancia Biotecnológica y Agrícola Mediante Rtqpcr Fase Iv
Chiluisa Utreras, V. P., Vaca Suquillo, I. D. L. A., Acurio Vasconez, R. D., Cabezas Yerovi, A. P. & Vasquez Gualavisi, G. L.
1/06/23 → 1/06/24
Proyecto: Investigación y Desarrollo
Producción científica
-
Chemical Composition, Antimicrobial and Antioxidant Bioautography Activity of Essential Oil from Leaves of Amazon Plant Clinopodium brownei (Sw.)
Noriega, P., Calderón, L., Ojeda, A. & Paredes, E., feb. 2023, En: Molecules. 28, 4, 1741.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Evaluation of Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in 51 Minor Tropical Fruits of Ecuador
Coyago-Cruz, E., Guachamin, A., Villacís, M., Rivera, J., Neto, M., Méndez, G., Heredia-Moya, J. & Vera, E., dic. 2023, En: Foods. 12, 24, 4439.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Exploring Plants with Flowers: From Therapeutic Nutritional Benefits to Innovative Sustainable Uses
Coyago-Cruz, E., Moya, M., Méndez, G., Villacís, M., Rojas-Silva, P., Corell, M., Mapelli Brahm, P., Vicario, I. M. & Meléndez Martínez, A. J., nov. 2023, En: Foods. 12, 22, 4066.Producción científica: Contribución a una revista › Crítica › revisión exhaustiva
Acceso abierto