Pastos Y Forrajes Del Ecuador. Siembra Y Producción De Pasturas

Resultado de la investigación: Informe/libroLibro

Resumen

La ganadería en el Ecuador depende del pastoreo, los pastos a más de constituir el alimento más barato disponible para la alimentación del ganado, ofrece todos los nutrientes necesarios para un buen desempeño animal, por lo tanto, todo lo que se pueda hacer por mejorar la tecnología de producción de pastos redundará en forma directa en la producción de carne, leche o lana. Por otra parte, los animales criados a campo, son más saludables. Los niveles de productividad de las pasturas y de la ganadería en los países desarrollados, son altos; estas sociedades han aprendido debido al desarrollo secuencial de las estaciones climáticas, que les impone límites de tiempo para ejecutar las actividades agropecuarias programadas, de esta manera llegan a la época invernal preparados y no solamente que logran mantenerse, sino que lo hacen de manera exitosa. La mayor parte del territorio ecuatoriano, tiene condiciones medioambientales favorables para producir pastos todo el año, nosotros no tenemos los inviernos rigurosos de Europa, ni las sequías extremas de África donde el clima obliga a confinar el ganado. Entonces, por nuestras ventajas comparativas deberíamos ser excelentes productores, y tenemos la posibilidad de hacerlo con costos más bajos, la ganadería pastoril es más económica que la de confinamiento. Nos falta actitud positiva, decisión para aplicar tecnología en la producción de pastos; el ganadero debe conocer y saber interpretar la realidad de sus predios y tener la capacidad de resolver los problemas de manera oportuna y eficiente, como lo hacen los agricultores-ganaderos de otras latitudes.
Título traducido de la contribuciónPastures And Forages Of Ecuador. Sowing And Production Of Pastures
Idioma originalEspañol (Ecuador)
EditorialEditorial Abya-Yala
ISBN (versión impresa)978-9978-10-318-0
EstadoPublicada - 30 oct 2018

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