Modelación y Simulación en Ambiente Ecosimpro de una Cámara de Secado para Cacao

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo

Resumen

En este artículo se presenta el sistema de ecuaciones utilizado para describir el modelo físico de una cámara para secado artificial de cacao. El modelo corresponde a un secador cilíndrico rotatorio equicorriente y se considera solamente la cámara de secado. Las ecuaciones de conservación de masa y de energía junto a algunas correlaciones obtenidas como resultado de ensayos experimentales se han implementado en un componente ensamblado en la plataforma de EcosimPro. Finalmente, se realiza un análisis de las curvas de masa, humedad y temperatura, obtenidas luego de realizar una simulación durante 10 horas de operación del sistema.
Título traducido de la contribuciónModeling and Simulation in Ecosimpro Environment of a Drying Chamber for Cocoa
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Páginas (desde-hasta)54-60
Número de páginas7
PublicaciónIngenius
Volumen1
N.º1
DOI
EstadoPublicada - 30 dic. 2012

Palabras clave

  • Dryer
  • Energy
  • Humidity
  • Mass
  • Model
  • Simulation

Areas de Conocimiento del CACES

  • 727A Diseño industrial y de procesos

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Modelación y Simulación en Ambiente Ecosimpro de una Cámara de Secado para Cacao'. En conjunto forman una huella única.

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