La Soberanía Alimentaria Contada por sus Actores

Maria Elizabeth Bravo Velasquez

Producción científica: Informe/libroLibro

Resumen

Esta publicación recoge algunas investigaciones de la Carrera de Gestión para el Desarrollo Local Sostenible y el Grupo de Investigación de Ecología Política de la Universidad Politécnica Salesiana sobre soberanía alimentaria. En la mayoría de casos, los investigadores describen la situación de sus propias comunidades con información de primera mano respecto a los problemas de la agricultura, la nutrición y el acceso de la población a los alimentos. El problema de falta de soberanía alimentaria en el Ecuador está lejos de ser resuelto; aún hay muchas comunidades que cuentan con espacios de tierra pequeños que no les alcanza para cubrir sus propias necesidades alimenticias, otras no disponen de agua suficiente y otras que deben producir para sacar todo al mercado y cubrir sus necesidades de supervivencia. Este estudio visualizó, de manera elocuente, el complejo panorama de la soberanía alimentaria en comunidades andinas del Ecuador.
Título traducido de la contribuciónFood Sovereignty Told by its Actors
Idioma originalEspañol (Ecuador)
EditorialEditorial Universitaria Abya-Yala
Número de páginas189
ISBN (versión impresa)978-9978-10-239-8
EstadoPublicada - 1 abr. 2016

Palabras clave

  • Local sustainable development
  • Politics
  • Social sciences

Areas de Conocimiento del CACES

  • 314A Administración

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La Soberanía Alimentaria Contada por sus Actores'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto