La Ley Orgánica de Régimen de Soberanía Alimentaria en el Marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la Agroecología

Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congresoCapítulo

Resumen

El problema de la alimentación en el mundo no es nuevo, desde los movimientos sociales y los Estados se han propuesto acciones para solucionarlo. Una de ellas fue el reconocimiento de la alimentación como un derecho. Para ello, los países están en la obligación de respetar, proteger y efectivizar el derecho, es decir, buscar los mecanismos para que todas las personas en especial las subalimentadas, tengan acceso, regular, permanente y libre, de manera directa o la compra, a una alimentación cuantitativa y cualitativamente adecuada y suficiente, en correspondencia a sus tradiciones culturales, que les garantice una vida psíquica y física, individual y colectiva libre de angustias, satisfactoria y digna.
Título traducido de la contribuciónThe Organic Law of the Food Sovereignty Regime in the Framework of the Sustainable Development Goals and Agroecology
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Título de la publicación alojadaCambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: Avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador
EditorialEditorial Universitaria Abya-Yala
Páginas204-219
Número de páginas16
ISBN (versión impresa)978-9978-10-411-8
EstadoPublicada - 1 may. 2020

Areas de Conocimiento del CACES

  • 118A Producción agrícola y ganadera

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La Ley Orgánica de Régimen de Soberanía Alimentaria en el Marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la Agroecología'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto