De Cómo las Normas Sanitarias y de Inocuidad de los Alimentos Atentan contra la Producción Campesina en el Ecuador

Maria Elizabeth Bravo Velasquez

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo

Resumen

En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos.
Título traducido de la contribuciónHow Sanitary and Food Safety Regulations Threaten Peasant Production in Ecuador
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Páginas (desde-hasta)56-70
Número de páginas15
PublicaciónAntropología: Cuadernos de Investigación
Volumen2016
N.º2016
DOI
EstadoPublicada - 1 ene. 2017

Palabras clave

  • Cheese factories
  • Food safety
  • Peasant and artisanal production
  • Sanitary measures

Areas de Conocimiento del CACES

  • 413A Estudios Sociales y Culturales

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'De Cómo las Normas Sanitarias y de Inocuidad de los Alimentos Atentan contra la Producción Campesina en el Ecuador'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto