Resumen
En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos.
Título traducido de la contribución | How Sanitary and Food Safety Regulations Threaten Peasant Production in Ecuador |
---|---|
Idioma original | Español (Ecuador) |
Páginas (desde-hasta) | 56-70 |
Número de páginas | 15 |
Publicación | Antropología: Cuadernos de Investigación |
Volumen | 2016 |
N.º | 2016 |
DOI | |
Estado | Publicada - 1 ene. 2017 |
Palabras clave
- Cheese factories
- Food safety
- Peasant and artisanal production
- Sanitary measures
Areas de Conocimiento del CACES
- 413A Estudios Sociales y Culturales