Resumen
A nivel global, el 97% de emisiones de CO2 lo generan los países “desarrollados”, y al parecer no están dispuestos a reducirlas ya que en este mundo globalizado los mercados son el centro de atención y la prioridad. El modelo de desarrollo de muchos países occidentales se ha exportado como una receta para salir de la pobreza, desde esta visión hegemónica, América Latina ha sido considerada como una economía emergente y la agricultura no ha escapado al concepto de globalización y estandarización debido al modelo de revolución verde que ha imperado en las últimas décadas con promesas como paliar el hambre a nivel mundial.
Título traducido de la contribución | Food Sovereignty: An Alternative to Accelerated Climate Change? |
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Idioma original | Español (Ecuador) |
Título de la publicación alojada | Cambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: Avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador |
Editorial | Editorial Universitaria Abya-Yala |
Páginas | 220-233 |
Número de páginas | 14 |
ISBN (versión impresa) | 978-9978-10-411-8 |
Estado | Publicada - 21 may. 2020 |
Palabras clave
- Ecology and environment
- Economy and development
- Food sovereignty
- Public policies
- Sustainability
Areas de Conocimiento del CACES
- 127A Procesamiento de alimentos