La Soberanía Alimentaria: ¿Una Alternativa Ante el Acelerado Cambio Climático?

Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congresoCapítulo

Resumen

A nivel global, el 97% de emisiones de CO2 lo generan los países “desarrollados”, y al parecer no están dispuestos a reducirlas ya que en este mundo globalizado los mercados son el centro de atención y la prioridad. El modelo de desarrollo de muchos países occidentales se ha exportado como una receta para salir de la pobreza, desde esta visión hegemónica, América Latina ha sido considerada como una economía emergente y la agricultura no ha escapado al concepto de globalización y estandarización debido al modelo de revolución verde que ha imperado en las últimas décadas con promesas como paliar el hambre a nivel mundial.
Título traducido de la contribuciónFood Sovereignty: An Alternative to Accelerated Climate Change?
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Título de la publicación alojadaCambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: Avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador
EditorialEditorial Universitaria Abya-Yala
Páginas220-233
Número de páginas14
ISBN (versión impresa)978-9978-10-411-8
EstadoPublicada - 21 may. 2020

Palabras clave

  • Ecology and environment
  • Economy and development
  • Food sovereignty
  • Public policies
  • Sustainability

Areas de Conocimiento del CACES

  • 127A Procesamiento de alimentos

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La Soberanía Alimentaria: ¿Una Alternativa Ante el Acelerado Cambio Climático?'. En conjunto forman una huella única.

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