La Regulación Empresarial en la Producción de Alimentos. Impactos En la Vida Campesina

Maria Elizabeth Bravo Velasquez

Producción científica: Informe/libroLibro

Resumen

En esta publicación se analiza un tipo de estrategia de desterritorialización campesina a través de la imposición de un tipo específico de normas y estándares. En la búsqueda de estrategias para la desterritorialización campesina, la industria agroalimentaria, de la mano de los Estados y de organizaciones internacionales como la FAO, la Organización Mundial del Comercio, la Organización Mundial de la Salud, han trabajado en el desarrollo de un corpus legal en materia sanitaria y fitosanitaria y de inocuidad de los alimentos, con estándares que son inalcanzables por los campesinos. Aunque estos estándares no aseguran la calidad de la producción agrícola y ganadera ni la inocuidad alimentaria (de hecho, pueden producir resultados contraproducentes en términos de salud y sanidad), son los que aseguran el dominio de la producción industrial; una producción estandarizada, a gran escala y basada en la aplicación de nuevas tecnologías (uso de antibióticos, semillas transgénicas, nanotecnología agrícola), y que son totalmente incompatibles con la producción campesina.
Título traducido de la contribuciónBusiness Regulation in Food Production. Impacts on peasant life
Idioma originalEspañol (Ecuador)
EditorialEditorial Universitaria Abya-Yala
Número de páginas239
ISBN (versión impresa)978-9978-10-246-6
EstadoPublicada - 1 may. 2016

Areas de Conocimiento del CACES

  • 118A Producción agrícola y ganadera

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La Regulación Empresarial en la Producción de Alimentos. Impactos En la Vida Campesina'. En conjunto forman una huella única.

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