Biodegradación de los Fenoles Presentes en el Extracto de Guarango (Caesalpinia Spinosa) y en los Colirantes Índigo Carmín, Naranja Ii y Rojo Fenol a Travéz de Trametes Versicolor and Aspergillus Niger

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo

Resumen

Esta investigación se la realizó con el fin de evaluar la capacidad de biodegradación de los fenoles presentes en el extracto de tánico de guarango((Caesalpina spinosa) y en los colorantes índigo carmín, naranja II y el rojo fenol, presentes en los desechos de la industria textil. Se utilizaron dos tipos de hongos, el de podredumbr blanca Trametes versicolor y filamentos Aspergillus niger : Los tratamientos bológicos se aplicaron por triplicado, reaoizados por el método expectrofotométrico Uv por 15 días; los resultados obtenidos al aplicar el hongo Trametes versicolor en el extracto titáico fue del 69.45% de degradación; y en el colorante índigo carmín fue del 100% de decoloración. Los resultados de la degradación de Trametes versicolor y Aspergillus niger sobre el colorante rojo fenol se obtuvieron porcentajes de decoloración no mayores al 26%. Los hongos aplicados en los tratamientos biológicos presentaron tolerancia tanto a la composición del extracto tánico como a las concentraciones de cada uno de los colorantes usados, esto fue comprobado con la cinética de crecimiento para cada hongo.
Título traducido de la contribuciónBiodegradation of the Phenols Present in the Extract of Guarango (Caesalpinia Spinosa) and in the Indigo Carmine, Orange II and Phenol Red Colirants through Trametes Versicolor and Aspergillus Niger
Idioma originalEspañol (Ecuador)
Páginas (desde-hasta)29-35
Número de páginas7
PublicaciónLa Granja
Volumen20
N.º20
EstadoPublicada - 30 dic. 2014

Palabras clave

  • Biodegradation
  • Colors
  • Depuration
  • Fungus
  • Lignolytic enzymes
  • Phenols
  • Tannins
  • Wastewater

Areas de Conocimiento del CACES

  • 115A Biología

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Biodegradación de los Fenoles Presentes en el Extracto de Guarango (Caesalpinia Spinosa) y en los Colirantes Índigo Carmín, Naranja Ii y Rojo Fenol a Travéz de Trametes Versicolor and Aspergillus Niger'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto