Resumen
En la presente investigación se realizó un aislamiento en medio Mac Conkey Agar y el análisis cuantitativo de bacilos Gram negativos encontrados en muestras de jugo de naranja natural elaborados y expendidos en los alrededores de la Universidad Politécnica Salesiana-Sede Quito, Campus “EL Girón”, el proyecto se realizó en el Centro de Investigación y Valoración para la Biodiversidad , para la investigación se tomaron cinco muestras de diferentes lugares del sector, trabajando a seis diluciones (10?1 a 10?6 ml) en agua fisiológica. Se cultivaron las muestras a una temperatura de 35 a 37?C durante tres días, las primeras 8 horas se cuantificaron cada 2 horas según el tiempo habitual de consumo y por lo recomendado en la norma INEN se cuantificaron las Unidades Formadoras de Colonias hasta las 72 horas. De los resultados obtenidos se comprobó que el 40% de los jugos de naranja expendidos a los alrededores de la Universidad Politécnica Salesiana-Sede Quito, Campus “El Girón” no son aptos para el consumo humano ya que sobrepasan los límites permisibles máximos de coliformes totales establecidos en la Normativa Técnica Ecuatoriana INEN 2337:2008.
Título traducido de la contribución | Basic Consideration on the Microbiological Safety of Orange Juices Sold in the Surroundings of the Salesian Polytechnic University-Quito Headquarters, El Girón Campus |
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Idioma original | Español (Ecuador) |
Páginas (desde-hasta) | 71-84 |
Número de páginas | 14 |
Publicación | La Granja |
Volumen | 25 |
N.º | 25 |
Estado | Publicada - 1 jun. 2017 |
Palabras clave
- Colony forming units
- Gram negative bacilli
- Mac conkey agar
- Orange juice
Areas de Conocimiento del CACES
- 215A Bioquímica