Resumen
Para el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma fuente para este año la producción de cacao a nivel mundial estará distribuida en un 69,8% en África, un 16,1% en América y un 14,1% en Asia y Oceanía. Costa de Marfil es el principal productor de cacao con un volumen de 1 470 toneladas métricas (ICCO, 2013). ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao de Ecuador), expone que el 5% de la producción mundial del cacao corresponde a cacao fino o de aroma, correspondiendo al Ecuador el 63% de esa producción a nivel mundial.
Título traducido de la contribución | Artificial Drying of Cocoa. State of the Art |
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Idioma original | Español (Ecuador) |
Estado | Publicada - 6 nov. 2014 |
Evento | I Congreso Salesiano de Ciencia, Tecnología e Innovación para la Sociedad (CITIS 2014) - EC Duración: 5 nov. 2014 → 6 nov. 2014 https://citis.blog.ups.edu.ec/historia-del-congreso/congreso-citis-2014 |
Conferencia
Conferencia | I Congreso Salesiano de Ciencia, Tecnología e Innovación para la Sociedad (CITIS 2014) |
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Período | 5/11/14 → 6/11/14 |
Dirección de internet |
Palabras clave
- Artificial
- Cocoa
- Dried
Areas de Conocimiento del CACES
- 118A Producción agrícola y ganadera