Detalles del proyecto
Description
Objetivo general
Determinar la influencia de la ingesta de grasas como suplemento alimenticio sobre la calidad composicional de la leche bovina
Justificación
El tipo de grasa utilizada en la dieta bovina influye en la asimilación de los nutrientes, en la producción, en la aceptabilidad del alimento y en la composición de la leche. Por lo tanto, teniendo claro que el consumo de grasa by-pass es una alternativa para una buena alimentación y un adecuado proceso metabólico en bovinos (FACYT, 2015), se hace indispensable determinar la ración adecuada que permita obtener un perfil de ácidos grasos ideal en la leche, buscando además lograr una máxima asimilación, con un máximo de productividad resultante y con un mínimo de riesgos de trastornos fisiológicos y metabólicos del animal (Vargas et al., 2018).Por otra parte, la obesidad es una enfermedad originada por múltiples factores como genéticos, conductuales, ambientales, dinámica alimentaria y la inactividad física. En consecuencia, mejorar los alimentos de consumo básico como la leche, permite contribuir con el consumo de una dieta de alto valor nutricional, con lo cual se puede mitigar enfermedades como la obesidad que genera un gran impacto en la salud y en la calidad de vida desde la infancia y en las etapas posteriores a ella (Guachamín, 2017).
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 8/03/19 → 8/03/19 |
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.