Influencia de la Ingesta de Grasas como Suplemento Alimenticio sobre la Calidad Composicional de la Leche Bovina

  • Bonifaz Garcia, Nancy Fabiola (Investigador principal)
  • Alvear Chavez, Dennise Cenevilia (Estudiante Investigador)
  • Andrade Andrade, Johanna Alexandra (Estudiante Investigador)
  • Guerrero Toapanta, Jose David (Estudiante Investigador)
  • Ponce Anatoa, Marco Vinicio (Estudiante Investigador)
  • Beltran Gallardo, Nelson Janss (Investigador Secundario)
  • Fuertes Flores, Byron German (Investigador Secundario)
  • Noriega Rivera, Paco Fernando (Investigador Secundario)

Detalles del proyecto

Description

Objetivo general Determinar la influencia de la ingesta de grasas como suplemento alimenticio sobre la calidad composicional de la leche bovina Justificación El tipo de grasa utilizada en la dieta bovina influye en la asimilación de los nutrientes, en la producción, en la aceptabilidad del alimento y en la composición de la leche. Por lo tanto, teniendo claro que el consumo de grasa by-pass es una alternativa para una buena alimentación y un adecuado proceso metabólico en bovinos (FACYT, 2015), se hace indispensable determinar la ración adecuada que permita obtener un perfil de ácidos grasos ideal en la leche, buscando además lograr una máxima asimilación, con un máximo de productividad resultante y con un mínimo de riesgos de trastornos fisiológicos y metabólicos del animal (Vargas et al., 2018).Por otra parte, la obesidad es una enfermedad originada por múltiples factores como genéticos, conductuales, ambientales, dinámica alimentaria y la inactividad física. En consecuencia, mejorar los alimentos de consumo básico como la leche, permite contribuir con el consumo de una dieta de alto valor nutricional, con lo cual se puede mitigar enfermedades como la obesidad que genera un gran impacto en la salud y en la calidad de vida desde la infancia y en las etapas posteriores a ella (Guachamín, 2017).
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin8/03/198/03/19

Huella digital

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